Auf der diesjährigen IFFA haben wir zufällig unseren ehemaligen Studierenden Hr. Trodler getroffen.
Herr Trodler ist sehr zufrieden mit seinem Arbeitsplatz, den er nach seiner Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker für Lebensmitteltechnik bei der Fa. Brandenburg in Frankfurt/Main gefunden hat. Er berichtet, dass er sich besonders am Anfang auch außerhalb der eigentlichen Arbeitszeit in die verschiedenen neuen Themengebiete einarbeiten musste. Spezialwissen musste er sich besonders in den Bereichen Betriebswirtschaft, Prozesstechnik und Projektmanagement aneignen. Das Unternehmen habe ihn dabei durch spezielle Schulungen und kompetente Ansprechpartner gut unterstützt. Die während der Weiterbildung vermittelten Inhalte dienen dabei als gute Grundlage auf denen aufgebaut werden kann.
Ein Schwerpunkt seiner Arbeit besteht in der Kommunikation und Abstimmung der einzelnen Standorte innerhalb der Firma, um z.B. Kennzahlen zu ermitteln. Er betonte, wie wichtig die Fähigkeit ist, selbständig arbeiten zu können. Man müsse sich einbringen, selber erkennen wo es Probleme gibt und dafür entsprechende Lösungsvorschläge erarbeiten.