Studierende des zweiten Ausbildungsjahres der FS Lebensmitteltechnik besuchten am 13.10.2016 die Winzergenossenschaft Oberbergen.
Herr Erwin Vogel, der Geschäftsführer der Winzergenossenschaft, bot eine interessante und hochkarätige Führung durch den Weinberg und den Weinkeller. Von der Traubenpressung bis zur Kelter konnten die einzelnen Schritte der Traubenverarbeitung nachvollzogen werden.
Die Studierenden wurden in die Kunst der Weinherstellung eingeweiht und bewunderten den Einsatz modernster Technik in großem Maßstab.
Ein kleiner sensorischer Test bestätigte die hervorragende Qualität der erzeugten Weine.
Die anspruchsvollen Erfordernisse eines heutigen Qualitäts- bzw. Hygienemanagementsystems werden in diesem Betrieb, der auch nach IFS-Food zertifiziert ist, in höchstem Maße eingelöst.
Die gewonnenen Erkenntnisse werden fächerübergreifend in den Lehrplänen umgesetzt und verknüpfen so die Theorie mit der Praxis.